|
京料理のレシピを学んでみては? 掲載献立:200品目 レシピ本【四季の味わい】価格: 2,300円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 和みシリーズ書籍名:【四季の味わい】?旦那はんご馳走(だんなはん ごつっお)? 著者:澤村市子 京老舗 商家の味 あまりお腹にもたれない「食べよいご馳走」それは家庭のありのままのご馳走であり語らいの中での「旦那はんご馳走」でもあります。 今晩これを・・・と一つでもお口に合えば・・・ 掲載献立数 : 200品目 春の献立(三月?五月) 全50品目 春の献立の一例 【比較的メジャーな献立の 日常のレシピとして】 ● 豆ご飯 ● 海老(エビ)の唐揚げとホウレン草のポン酢 ● 烏賊(イカ)とじゃが芋 玉ねぎの一緒煮 ● 鰯の生姜煮 針生姜 ● じゃが芋(薯もち)の田楽 とりみそ 鶏肉味噌又は Supported by 楽天ウェブサービス |
|
|
|
|
「沖縄スタイル」別冊編集アイランドガイド沖縄4 本島周遊価格: 1,050円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 沖縄の遊び方が変わる本アイランドガイド沖縄シリーズ第4弾。今回は「本島と周辺の離島をドライブしながら楽しもう」がテーマ。沖縄のいいところをじっくり見られ、拝所や文化遺産など、精神文化を知ることのできるスポットを紹介しています。また歴史と新しい文化が入り混じった沖縄のタウンガイド、リゾートホテルとは少し違った個性派の宿も紹介。ほかにも、ドライビングルートで観光スポット、立ち寄りスポットを紹介するドライブプランニングガイドや、日帰り周辺離島の歩き方、ホテルガイド、旅のイエローページなど充実の内容です。 Supported by 楽天ウェブサービス |
「沖縄スタイル」別冊編集沖縄に学ぶ成功の法則価格: 1,890円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 浜辺の茶屋・鍵石(きーすとん)・ハブボックス・ピザハウスJr・ぜんざいの富士家、通堂、青い海、オキネシア、上間菓子店、ゴーヤーパーク……などなど、オキナワの老舗企業を徹底取材。商売の成り立たせ方、ロングセラー商品の作り方、広告の打ち出し方、人材の育て方など実践で使えるヒント満載! ビジネスの基本は、オキナワの中・小・零細企業にありました。 これからビジネスをはじめる人、もうはじめた人、この本は世界一やさしい商売の教科書です。 Supported by 楽天ウェブサービス |
「沖縄スタイル」別冊編集沖縄ナビ価格: 1,575円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 沖縄の旅の秘訣をとことんガイドこの本は、二度目からの沖縄を楽しんでもらうための、少し違った角度から沖縄を紹介しているガイドブック。しかも著者である、いのうえちずさんと西中里美さんは2人とも主婦で二児の母。ライター業もこなす、いのうえさんですが、実は東京在住。一方の西中さんは、沖縄移住歴3年目。でも遊んで、食べて、会話をして集めた情報量は「地元の人よりも詳しいんじゃないか」というぐらいハンパじゃない!そして「主婦ダマシイ」が(いい意味でね)随所にちりばめられています。読みはじめから「タダで遊ぶ」がテーマですもの。パックツアーと個人旅行では、どちらがお得か、その細かい計算なんかもしているし、同じ会 Supported by 楽天ウェブサービス |
|
|
「沖縄スタイル」別冊編集ホントに旨い沖縄料理店価格: 714円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 ほどよい苦味が後を引くゴーヤーチャンプルー、とろけるほど軟らかく煮込まれた豚肉、ラフテー、風味豊かなダシとのど越しのいい麺が癖になる沖縄そば、濃厚な香りが魅力の南国の酒、泡盛、他にも、島ラッキョウ、ジーマミ豆腐、イカスミ汁、ナーベラーンブシー、海ブドウ、テビチなどなど、数え切れないほど種類豊富な、旨い沖縄料理を心ゆくまで堪能できる70の名店を紹介。沖縄旅行や沖縄的ライフスタイルのおともにどうぞ。 Supported by 楽天ウェブサービス |