|
|
|
|
京都旧家の家庭料理を載せました レシピ本【台所の彩り】価格: 2,500円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 和みシリーズ書籍名:【台所の彩り】?達磨はんの独り歩き? 著者:澤村市子 京料理 台所の中に、少しでも暖かい、親切な、上側でない、詩の心が生かされ 彩りのあるお料理を、と長い間思いつつ、 食べ物とそれにまつわるお話を昭和四十年頃からまとめはじめ、その内を少し抜粋したもので御座います。 お正月から大晦日までの京都の商家の思い出も少し織り込みました。 一部 (お正月から冬至まで1年間の行事とその時のお料理) 【お正月から冬至まで】 ● お正月 ● 七草がゆ ● お雛さん ● 端午の節句 ● お精霊さんと五山の送り火 ● 冬至 二部 (京家庭料理の基本とそのお料理) 【和えものから蒸しも Supported by 楽天ウェブサービス |
ワイナート2008年6月号 NO.45価格: 1,800円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 特集食材別ワイン選び マリアージュの基本2ワインと料理の方程式 おいしいワインとおいしい料理を組み合わせたからといって、おいしい結果が得られるわけではない。何をもっておいしいというかは人それぞれだが、それでも、おいしくするためには何をどのように組み合わせればいいかにはルールがある。基本的な概念と基礎的な論理を述べた本誌42号特集「マリアージュの基本」に続き、今回はより具体的に、マリアージュを成功させるためガイドラインを考えてみたい。 ■ 食材からワインを選ぶアプローチ牛肉/鶏肉/仔羊/豚肉/その他の肉/魚/淡水魚/貝類/甲殻類/内臓/しょうゆ/味噌etc.…■第2特集 現地取材 Supported by 楽天ウェブサービス |
|
|
|
☆ウイスキーマガジン vol.75(日本語版)!価格: 980円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 WHISKY MAGAZINE vol.75ナショナルトレジャー…インディペンデントボトラーチャレンジの結果樽の中には何がある?…樽の確保の難しさと品質に関する要求の増大新たな息子…日本で一番新しい蒸留所を訪問ベルギーで最高のもの!etc...1冊の場合 郵便で390円 2冊以上の場合 宅急便にて。※お届け先により料金は異なります。 もちろんお酒との同梱包も承っております 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても商品をご用意出来ない場合がございます。 Supported by 楽天ウェブサービス |
ホントに美味しいNY(ニューヨーク) 10ドルグルメ価格: 1,260円 レビュー評価: 4.0 レビュー数:2 著者:間庭典子出版社:講談社サイズ:単行本ページ数:113p発行年月:2005年09月この著者の新着メールを登録する【内容情報】(「BOOK」データベースより)NY在住ジャーナリストが、足と舌で探して確かめた、使えるレストランガイド。こんな本がほしかった!美味しいものは高い、と思っていませんでしたか?お金を出す価値のある「毎日の食事」用レストランを厳選。【目次】(「BOOK」データベースより)アメリカン(ステーキ・ハンバーガー・ホットドッグ・サンドイッチ)/イタリアン(ピザ・パスタ・サンドイッチ)/フレンチ・ベルギー/チャイニーズ/コリアン/インディアン・パキスタン・バングラデシュ/タイ/ベト Supported by 楽天ウェブサービス |
日本&パリ・ショコラトリー続々オープン!【書籍】cafe sweets vol.94 新世代のチョコレートデザート_価格: 1,365円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 ● 特徴 《特集》 新世代のチョコレートデザート バラエティ豊なクーベルチュールがそろった今、チョコレートを知りつくした職人がつくるデザートの世界が広がりつつあるようです。独創的な発想に加え、合わせる素材や製菓技術を生かして、オリジナリティあふれる一皿に。新世代のシェフたちの手から生まれる、魅惑的なチョコレートのデザートが集まりました。 <Contents> フランス料理店のチョコレートデザートレシピ集 ・パティスリー、サロン、カフェ20 チョコレート・デザートコレクション店舗ガイド ・菓子工房オークウッド横田秀夫さんに聞く カフェにぴったりのチョコレートデザート ・驚きのデザート!? 産地別 Supported by 楽天ウェブサービス |